CS CROSS: LETIZIA ARGENTO (corretto)

Una giornata decisamente bagnata ha accolto i 500 partecipanti ai Campionati svizzeri di cross a Moghegno. Il nuovo circuito di 1.5 km ha permesso di gareggiare in condizioni ideali, su un tracciato interessante, scorrevole e con cambi di ritmo e pendenze.  Una trentina gli USC al via e due le medaglie, accompagnate da ottime prestazioni. Letizia Martinelli nella gara élite su 9 km ha chiuso quinta, meritandosi l’argento nella categoria U23 dietro alla duplice campionessa svizzera Romane Wohluser. Nella gara maschile titolo per Joy Hadorn e bronzo a squadre per la comunità atletica sottoceneri con Tobia Pezzati, Tommaso Marani ed i nostri Manuele Ren, Michele Lardi, Rocco Ferretti ed Elia Ren. Nei masters Elia è ottiene il sesto tempo assoluto (3° M45) mentre John è 14° e vince tra gli M55.

Tutti i risultati

9 km: Letizia argento, team di bronzo

L’USC presentava ben 5 atleti al via nelle due gare regine sui 9 km. Tra le donne, dopo un primo giro di studio, Romane Wolhuser inizia ad allungare ed il gruppo di testa, con Letizia, si allunga. Wohluser vince il titolo assoluto e U23, mentre Letizia con grinta prova a resistere nel gruppo. In solitaria e con il quinto tempo assoluto si prende la medaglia d’argento U23. Nella gara maschile due atleti africani dettano legge e il titolo va a Joey Hadorn. Il quartetto USC rimane compatto nella prima metà gara, poi Manuele Ren allunga e va a chiudere in progressione al 23° rango. Nel finale emerge anche Elia Ren (26°) che ottiene l’ottavo rango U23, davanti a Michele Lardi (28°) e Rocco Ferretti (29°).  Gli ottimi piazzamenti di Tobia Pezzati (13°) e Tommaso Marani (18°) garantiscono il bronzo a squadre come Comunità atletica sottoceneri.

6 km: Elia 6° assoluto

I primi a correre in mattinata sono stati i masters femminili e maschili (dagli M/W35, ossia 1989 e più anziani). Tre medaglie per il Ticino grazie al GAB con Paola Stampanoni (2°), Tamara Winkler (3°) e Simone Roberto (3°).  Al maschile Elia chiude sesto assoluto, vicino al podio e viene premiato anche con il terzo tempo M45. 12° tempo per da Alex seguito al 14° da John, terzo USC che vince tra gli M55. 17° è Alessandro, seguito  da Gionata. Vicini chiudono poi Leonida, Guido e Ralf che si assicurano anche punti preziosi per la Copap Ticino. Completano il team David e Giancarlo. Nelle U20 brave Emma e Selina.

U16: Martina migliore ticinese e vittoria in coppa Ticino.

Nelle U18 Martina con una gara in progressioni chiude sedicesima con il miglior tempo delle atlete ticinesi e si guadagna la vittoria in coppa Ticino. Bene Olivia, mentre la squadra COAS chiude quinta. Tra gli U16 Mattia e Amelie finiscono in mezzo al gruppo.

U12, U14 e U10: bene i nostri giovanissimi

Nelle gare di contorno dedicate ai più giovani, Nicole lotta a lungo per il podio e nella volata finale chiude quinta come migliore atleta ticinese. Brave Michelle (16°) e Agata (21°). Tra glI U14 bene Dario (13°) e Noah (17°). Tra le ragazze Anais chiude sedicesima. Nelle U10 Linda è quarta, Flora sedicesima.

Nel 2025 i Campionati svizzeri di cross si svolgeranno a Berna.

CS CROSS: LETIZIA MARTINELLI E GIULIA SALVADÈ SUL PODIO A MOGHEGNO